ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008) Карта сайта ОТправить сообщение Прайс-лист Услуги
Поиск по сайту
Адрес:

140070, МO, г. Люберцы,   
рп. Томилино, ул. Пионерская,   
строение 1-Б, пом. 17

Телефон:
+7(495) 504-40-80

 Обратный звонок
ВЫРАВНИВАТЕЛИ, ПРАВИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И ПЛАНИРНЫЕ УСТРОЙСТВА

В зависимости от того, в какой части мира вы живете, существуют различия в определении выравнивателей, правильных машин и планирных устройств. Правильная машина и выравниватель по существу являются одинаковым аппаратом. В Северной Америке существует соглашение по значению слов «корректирующее планирное устройство». Однако в Европе термины выравниватель, правильная машина и планирное устройство зачастую используются попеременно.
Основной принцип работы един для всех правильных машин и планирных устройств. Кривизна полосы постоянно меняется с уменьшением диаметра самого рулона. Если вам нужно просто установить валы для изменения кривизны полосы, необходимо постоянно менять параметры установки правильного вала по мере того, как рулон будет уменьшаться. Следовательно, первый набор рабочих валов в правильной машине или в планирном устройстве служит для того, чтобы придать материалу постоянное или предсказуемое направление полосы в линии. Количество обратных положений рулона должно быть больше, чем отношение наибольшего и наименьшего витка полосы. Это позволяет так установить остальные ролики, чтобы избежать обратного положения рулона. В результате нет необходимости в настройке валов по мере того, как рулон становится меньше. Выравниватель без опорных валов

ПРАВИЛЬНЫЕ МАШИНЫ/ ВЫРАВНИВАТЕЛИ

Стандартные правильные машины (Рис. 9) как правило имеют большой диаметр неопорных рабочих валов. Обычно используются пять,семь или девять валов. Несмотря на то, что некоторые рабочие валы как правило являются приводными, входные и выходные тянущие валы используются для того, чтобы помочь растянуть материал по рабочим валам. Станки такой конфигурации обычно применяются для устранения проблем положения рулона и поперечного изгиба.

Однако поскольку материал сгибается после прохождения через ряд валов с большим 10.jpgдиаметром, только относительно малый процент материала от внешних и внутренних волокон до нейтрального волокна растягивается за пределами текучести (Рис.10). Следовательно, остаточное напряжение в материале остаетсявысоким. И если входящий материал требует лишь устранения деформаций поверхностей, таких как рулонная кривизна или поперечный изгиб, то в большинстве случаев будет достигнута допустимая сглаженность листа. днако выравниватель не может корректировать перепады длины краев, например краевую волну, коробоватость середины полосы илиискривление продольной кромки листового металла.